Friday 4 September 2015

Nastar Keju Lembut nan Mewah



Nastar Keju nyammiiiiiy...1 trus 1 dan 1 ga pernah kerasa cukup 😁   Dari kemarin kepikiran Nastar melulu, tapi Lebaran baru berakhir... Natal dan Imlek masih lama.... trus dimana deh mau beli Nastar??? Ssssttttt kepikiran gimana kalau buat sendiri saja... Xixixi... Setelah guugling sana sini, alhasil dapat beberapa resep yg rasanya kurang pas di lidah.Nastar pertama berakhir retak2 menyedihkan... Huhuhuuuu.... Kumpulin semangat baru utk modif resep dan ternyata berhasil   😁


Bahan2 nya :

Terigu protein sedang      400gram
Maizena                                20gram
Mentega (wisjman)           200gram
Margarin (blueband)         100gram
Susu bubuk                             3sdm
Kuning telur                             4butir
Gula halus                           120gram
Keju Cheddar parut              75gram
Vanili bubuk                         1/2Sdt

Polesan :

Susu bubuk 1/2sdm larutkan dg air 1sdm kocok lepas dgn 2 kuning telur

Isi :

Nanas matang 2 buah
Gula          secukupnya      
Pandan           3 lembar
Garam               1/4 sdt

Cara membuat selai nanas :

Kupas dan cuci bersih nanas. Blender nanas tanpa air. Masak nanas bersama daun pandan juga garam dg api kecil sambik di aduk2. Setelah air hampir mengering, masukkan gula dan di aduk hingga kering dan liat. Setelah dingin, bulat2kan nanas agar ukuran kue seragam nantinya.




Cara membuat adonan nastar :

Mixer mentega, margarin, vanili, gula bubuk, dan kuning telur dengan mixer speed 1 asal tercampur rata. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk aduk rata dg sendok kayu. Setelah rata, simpan adonan di kulkas selama 15 menit. Keluarkan adonan dari kulkas. Bulat2 kan seukuran lebih besar dari selai nanas. Pipihkan, kemudian masukkan selai nanas, lalu bulatkan menyerupai bola, susun di atas loyang dan beri jarak antara 1 dan lainnya. Setelah loyang penuh, poles atas kue dg bahan polesan dan boleh di taburkan keju parut kasar jika suka. Panggang dg oven 140°C selama kurleb 40 menit (tergantung suhu oven masing2)


Tips membuat nastar :

- gunakan nanas yg matang, agar tidak terlalu banyak menggunakan gula saat memasaknya
- jangan full butter krn dipastikan kue terlalu rapuh
- kocok mentega dan margarin cukup asal rata agar kue tidak melebar saat di panggang
- jangan mengaduk adonan tepung dg tangan agar butter tidak meleleh
- panas kan oven min.15 menit sebelum digunakan. Gunakan api bawah sampai kue terlihat matang, dan nyalakan api atas terakhir utk penyempurnaan pematangan kue

NB  :  yang mau bertanya silahkan di kolom komentar ya...

No comments:

Post a Comment